Mayor Safe Hotels Protocol

Deluxe_Private_Pool_Sea_View2
Deluxe_Private_Pool_Sea_View2
Deluxe_Private_Pool_Sea_View2
Deluxe_Private_Pool_Sea_View2
placeholder
placeholder

CCTV Policy

placeholder

Mise à jour sur le traitement des données personnelles via le système de vidéosurveillance (Mise à jour de niveau B)

 

  1. 1. Responsable du traitement

 

Le responsable du traitement est la société anonyme dénommée « La Grotta Verde Société Anonyme d'Hôtellerie et de Tourisme », basée à Egaleo, Attique, n° 6, avenue Kifisou, numéro d'identification fiscale 800660169, bureau des impôts de Sociétés Anonymes d'Athènes, téléphone +302661180000 et adresse courriel lagrottaverde@mayorhotels.com.

 

  1. 2. Responsable de la protection des données

 

Maria Bouziou, fille de Spyridon, avocat d'Athènes (n° d’enregistrement au Barreau d'Athènes : 39902), adresse courriel dpo@mayorhospitality.com, est nommée Responsable de la protection des données.

 

  1. 3. Finalité du traitement

 

La surveillance des locaux de l'unité hôtelière vise à la protection des installations et des équipements qu'elles contiennent (protection des biens), ainsi qu'à la protection des personnes physiques qui résident ou travaillent à l'intérieur de ses installations ou n'utilisent qu'occasionnellement une partie des services offerts au sein de ceux-ci par le Responsable du traitement (protection des personnes physiques).

 

  1. 4. Base juridique du traitement

 

Le traitement des données personnelles par le système de vidéosurveillance est nécessaire aux fins des intérêts juridiques poursuivis par le Responsable du traitement (article 6 al. 1 point f du Règlement général sur la protection des données 2016/679/UE).

 

  1. 5. Intérêts juridiques du Responsable du traitement

 

L'intérêt juridique du Responsable du traitement réside dans la nécessité de protéger les locaux de son unité hôtelière, y compris les biens qui y sont contenus, contre les actes illicites tels que le vol, l'entrée non autorisée et le vandalisme, ainsi que contre les phénomènes naturels susceptibles de causer des dommages tels que l'incendie. En outre, le Responsable du traitement cherche à s'assurer, par la vidéosurveillance, la sécurité, l'intégrité physique, la santé et la propriété des personnes se trouvant dans les locaux de l'unité hôtelière (employés, clients, partenaires, visiteurs).

 

L'installation d'un système de vidéosurveillance fermé aux entrées est un moyen nécessaire pour protéger les clients et les installations de l'unité hôtelière, car les personnes et les véhicules entrant dans les installations de l'hôtel sont enregistrés et contrôlés. Sur la base de ce qui précède, en cas d'événement suspect ou dommageable, le recours au matériel visuel enregistré est jugé nécessaire pour prévenir la survenance d'un danger ou pour rechercher les responsables.

 

Le responsable du traitement collecte des données d'images exclusivement auprès des sites pour lesquels il considère, raisonnablement, qu'ils ont une probabilité accrue de commettre des actions illégales (minimisation des données). En outre, le responsable du traitement précise que son traitement des données via le système de vidéosurveillance ne s'étend pas aux zones où il peut fortement restreindre la vie privée des personnes dont l'image est capturée.

 

  1. 6. Destinataires

 

Le matériel enregistré par le système de vidéosurveillance n'est accessible qu'au personnel pertinent autorisé du responsable. Le responsable du traitement prend toutes les mesures appropriées et opportunes pour assurer la sécurité de l'espace où le matériel conservé est gardé. Le matériel conservé n'est pas divulgué, communiqué ou transféré à un tiers, sauf exclusivement dans les cas suivants :

 

a) aux autorités judiciaires, de poursuite et de police compétentes, lorsqu'il contient des informations nécessaires à l'enquête d'une infraction pénale ;

(b) aux autorités judiciaires, de poursuite et de police compétentes, lorsqu'elles demandent légalement des données dans l'exercice de leurs fonctions ; et

(c) à la victime ou à l'auteur d'une infraction pénale, dans le cas de données pouvant constituer la preuve de l'infraction.

  1. 7. Période de conservation

 

Le responsable du traitement ne conserve les données personnelles qu'il collecte que pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités du traitement (limitation de la durée de conservation). Les plans sont conservés pendant une durée de sept (7) jours à compter de leur enregistrement. Passé ce délai, les plans sont automatiquement supprimés.

 

Si lors de la conservation des données personnelles enregistrées (sept jours à compter du moment de l'enregistrement) un incident est détecté ou signalé, le responsable du traitement isole la partie de la vidéo au cours de laquelle l'incident a lieu, et la conserve (a) pendant trente (30) jours ouvrables, si l'incident affecte les intérêts juridiques du responsable du traitement lui-même et (b) trois (3) mois, si l'incident concerne les intérêts juridiques d'un tiers.

 

  1. 8. Droits des personnes concernées

 

Le responsable du traitement assure et facilite l'exercice des droits des personnes concernées. En particulier, en tant que personnes concernées, vous avez le droit de :

 

(a) recevoir des informations du responsable du traitement indiquant si les données personnelles vous concernant sont en cours de traitement et, le cas échéant, obtenir leur accès (droit d'accès).

(b) demander la suppression des données personnelles vous concernant (droit de suppression).

(c) vous opposer, à tout moment, au traitement des données personnelles vous concernant (droit d'opposition).

(d) Demander au responsable du traitement de restreindre le traitement des données personnelles vous concernant (par exemple, vous pouvez demander la suppression de toutes vos données, à l'exception de celles que vous jugez nécessaires à l'établissement ou à l'exercice de vos droits légaux (droit de restriction).

 

En tant que personnes concernées des données personnelles, vous avez le droit d'exercer les droits ci-dessus en envoyant un message courriel à dpo@mayorhospitality.com ou une lettre à notre adresse postale ci-dessus.

 

Pour l'exercice efficace de vos demandes, il vous est demandé, d’une part, de préciser l’espace de temps pendant lequel vous avez été à portée du système de vidéosurveillance et, d'autre part, de fournir une image de vous-même, afin de faciliter la détection de vos propres données et la dissimulation des données des tiers représentés. Alternativement, le responsable du traitement vous offre la possibilité de se rendre dans ses locaux, où il vous montrera les images (photos ou vidéos) dans lesquelles vous apparaissez.

 

Le responsable du traitement s'engage à satisfaire les demandes soumises conformément à ce qui précède sans délai et, en tout état de cause, dans les trente (30) jours suivant leur soumission. Le responsable du traitement peut prolonger le délai ci-dessus pour la satisfaction des demandes de soixante (60) jours supplémentaires, s'il prend en compte la complexité et le nombre de demandes à traiter. Dans tous les cas, le responsable du traitement s'engage, dans les trente (30) jours à compter de la réception des demandes, à informer les personnes concernées de toute prolongation donnée, ainsi que des raisons spécifiques du retard dans la satisfaction des droits respectifs.

 

  1. 9. Droit de déposer une réclamation auprès d'une autorité de contrôle

 

Si vous considérez que le traitement des données personnelles vous concernant viole les dispositions du règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679, de la loi 4624/2019 et de sa législation d'application, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle grecque compétente : Autorité de protection des données personnelles (n ° 1-3, avenue Kifisias, C. P. : 115 23, Athènes, www.dpa.gr).

Contact Info

Agios Gordios, 49084 Corfu,
Kerkira, Greece
T:+30 26611 80000
E: lagrottaverde@mayorhotels.com

 

Photos for Collaborators

Privacy Policy

Cookies Policy

CCTV Policy

OPERATED BY
LOGO_FOOTER

Powered by Nelios.com